✿ لازانيا ●
أولاً : شرائح الازانيا:نسلقها بموية وملح.
ثانياً : الحشوة:
1. المكونات:
2. نضع زيت الزيتون و البصل والثوم والفلفل ونحركهم على النار هاديه حتى تذوب ويشقر لونها.
3. نضيف اللحم المفروم و البهارات ونقلبها شوي حتى تنشف موية اللحم ثم نضيف الجزر والطماطم والملح و نتركها تتسبك ثم نرفعها من ع النار.
ثالثاً: صلصة الطماطم:
المكونات:
بصل – نصف ملعقة زيت زيتون
ثوم – نص حبه فلفل رومي – طماطم – معجون طماطم << نخلطهم بالخلاط مع بعض
بهارات – ملح
نحمس البصل بأقل كمية من الزيت ثم نضيف اللي بالخلاط ومن ثم البهارات والملح
بعد ماتذبل نضيف ربع كوب ماء وتترك حتى تتسبك ثم ترفع من ع النار
رابعاً: نحضر البشاميل:
المكونات:
3 أكواب مويه
4 ملاعق دقيق أسمر
3 ملاعق حليب بودره
جبنة قشقوان مبشوره قليلة الدسم
شويه ملح وفلفل ابيض مطحون
في قدر نضيف جميع المقادير بعد خلطها بالخلاط وتقلب على نار هاديه حتى يغلي البشاميل ويبدأ بالثقل
يرفع من على النار ويضاف قليل من الجبنه
الخطوات الأخيرة:
بعد ما تم تحضير جميع المقادير نحضر صينيه بايركس حجمها مناسب
الطبقة الأولى نضيف بنفس الترتيب
صلصه الطماطم – لازانيا – حشوه – صلصة طماطم – قليل من البشاميل – جبنه مبشوره
وتكرر حسب عدد الطبقات و آخر طبقه لازانيا – بشاميل – وعلى الوجه جبنه مبشوره
نغلفها بقصدير وندخلها الفرن من 20 الى 25 دقيقة على نار هاديه
ومن ثم نرفع القصدير ونحمر الوجه وتقدم بالعافيه صــــ ـــحـ ـــــــتـــ ــــيــــ ـــــن و عـــــــــ ـــــافــــــــ ــــــيـــــــ ــــة